Il risotto alla milanese doc.

La ricetta originale del risotto alla milanese. 

– Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso carnaroli
  •  1/2 cipolla bianca
  •  un bicchiere di vino bianco fermo
  •  2 buste di zafferano 
  •  olio extra vergine di oliva 
  •  240g di burro Parmigiano Reggiano o Grana Padano (grattugiato) 
  •  un buon brodo di carne

– Preparazione:
Preparare un soffritto con olio, poco burro e cipolla (tritata a pezzettini, molto piccoli e sottili).

Quando tutto è ben tostato buttare il riso, amalgamare bene e sfumare con il vino bianco. 
Aggiungere quindi il brodo (in cui sono già state sciolte le bustine di  zafferano) e continuare la cottura per circa 15 minuti. 

Mantecare al riso (non sul fuoco), burro appena tolto dal frigorifero e parmigiano reggiano abbondante.

– Composizione del piatto:

Servire nel piatto, con l’eventuale aggiunta di un buon midollo per arrichire il sapore del risotto.

– I segreti della preparazione:

  • Un buon brodo di carne è fondamentale per dare un sapore deciso al nostro piatto.
  •  Una mantecatura con gran quantità di formaggio Parmigiano o Grana e burro ben freddo, fa sì di attribuire al risotto la cremosità perfetta. 

Questa è la ricetta tradizionale del tanto amato risotto alla milanese, che personalmente adoro cucinare e gustare in tutti i periodi dell’anno.

  

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