-Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Arborio
- 60 g di burro
- 100 g di panettone (precedentemente sbriciolato)
- 1 L circa di brodo vegetale
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 g di paprika piccante
- erba cipollina fresca (tagliata a rondelle)
- qualche bacca di pepe rosa
-Preparazione:
Versare il riso in una larga padella antiaderente e farlo tostare a fiamma media per 3-4 minuti.
Aggiungere 20 g di burro e quando sarà sciolto unire 80 g di panettone precedentemente sbriciolato.
Far tostare il tutto per qualche minuto.
Versare circa 1/4 del brodo, mescolando delicatamente e portare a cottura il riso aggiungendo il brodo poco per volta, fino a completo assorbimento.
Aggiungere la paprika piccante (le dosi sono indicative e soggettive,in base alla preferenza di una pietanza più o meno piccante), mantecare il riso con il burro rimasto, il parmigiano e regolare di sale.
Nel frattempo tostare il panettone restante, in una padella antiaderente su fuoco medio, mescolando spesso, finché le briciole non saranno diventate dorate e croccanti, facendole successivamente raffreddare in un piattino.
Disporre il risotto aggiungendo al piatto l’erba cipollina, le briciole di panettone tostate, qualche bacca di pepe rosa e se amate molto il piccante una spruzzata di paprika, che aggiungerà al piatto molto sapore.
Wow è la prima volta che leggo questa ricetta!
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Molto buona e inusuale! Se dovessi provarla fammi sapere!
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Panettone? Figo! Non avevo mai sentito questa ricetta!
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Che gola!peccato che i panettoni sono finiti…con pazienza aspettiamo qualche mese…;) grazie anche dei giri per Milano.
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Grazie a te! A presto e buona giornata! 😀
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Mmmm deve essere proprio particolare come gusto. Da provare!
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Sì molto particolare ma gustoso!
Se dovessi provarlo, fammi sapere!
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👍 ciao
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