Polenta alla milanese. 

Ingredienti x 6 persone: 

  • 200 g di farina da polenta.
  • 400 g di lonza di maiale.
  • un rametto di rosmarino.
  • 4-5 foglie di salvia.
  • 3 foglie di alloro.
  • 3 chiodi di garofano.
  • un pizzico di cannella 
  • 100 g di burro.
  • 50 g di grana padano grattugiato.
  • 1 bicchiere di vino rosso.
  • 2 cipolle.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • sale e pepe.  

Preparazione:
Preparare per prima cosa la polenta, mettendo a cuocere la farina nell’acqua bollente dopo che è stata aggiunta precedentemente una noce di burro. 
Mescolare continuamente per una quarantina di minuti. 

A parte macinare la carne, con il proprio grasso, e metterla a rosolare in una padella per dieci minuti circa, fino a che non assumerà una colorazione bruna. Aggiungere un trito di aromi, quindi, dopo aver salato e pepato il composto, togliere dal fuoco. Tritare grossolanamente l’aglio e le cipolle, e metterle a soffriggere nel burro, quando saranno dorate aggiungere il vino, e in ultimo la carne. 

Togliere la polenta, condirla con il composto di carne, poi travasarla in una pirofila da forno unta di burro e metterla a gratinare in forno, a 180° per 10 minuti, cosparsa di formaggio grattugiato.

Servire ben calda.

  

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