Pere al cioccolato.

Ingredienti x 4 persone: 

  • 4 pere grandi.
  • Scorza di un limone.
  • 200 g di zucchero.
  • 100 g di cioccolato fondente.
  • 1 cucchiaio di liquore dolce (a piacere).
  • Scorza di un’arancia.
  • 1/2 L di acqua.

Preparazione:

Porre 4 pere grandi in una teglia con 1/2 L di acqua, la scorza di un limone e 200 g di zucchero; cuocere tutto a fiamma bassa.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente, aggiungere un cucchiaio di liquore dolce e mescolare il tutto.

Scolare le pere e sistemarle su un piatto da portata, quindi versare il cioccolato aromatizzato sulla superficie delle pere.

Lasciar raffreddare e servire con alcune listarelle di scorza d’arancia.

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4 thoughts on “Pere al cioccolato.

  1. Il tuo post mi ha ricordato un aneddoto che raccontava spesso mia nonna.
    Lei diceva che da bambina aspettava tutto l’anno che arrivasse il Natale, perché sapeva che per quella festa le sarebbe stato regalato un cioccolatino. Allora quel minuscolo pezzo di cioccolata era un lusso inimmaginabile, che ci si poteva permettere appunto soltanto una volta l’anno. Adesso invece, diceva mia nonna, se ho voglia di un po’ di cioccolata vado al supermercato e me ne compro una stecca larga così e spessa così per un euro e spiccioli.
    Mia nonna ci faceva questo paragone per farci capire che adesso ogni giorno é festa, ogni giorno é Natale, perché ora possiamo permetterci di fare tutti i giorni delle cose che soltanto pochi anni fa erano delle comodità inaccessibili. E quindi finiamo per darle per scontate, non le apprezziamo nella giusta misura e non siamo mai contenti. Sei d’accordo?

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    1. Sono assolutamente d’accordo! Le nonne hanno vissuto in un’epoca in cui le piccole cose, erano considerate un enorme dono e venivano apprezzate molto di più, rispetto a oggi.
      Grazie mille per aver condiviso questo aneddoto, a presto.

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