Soufflé al groviera.

Ingredienti x 4 persone:

  • 4 uova.
  • 150 g di groviera.
  • 600 g di burro.
  • 60 g di farina.
  • 400 mL di latte.
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione:
Far fondere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare per circa un minuto. 
Aggiungere al composto, poco alla volta il latte intiepidito continuando ad amalgamare. 

Quando la besciamella formatasi sarà densa, togliere dal fuoco e raffreddare. 

Unire al composto i tuorli uno alla volta, il groviera grattugiato e regolare di sale, pepe e noce moscata.

Montare a neve gli albumi aggiungendo un po’ di sale e amalgamare con la besciamella precedentemente preparata, versare in uno stampo da soufflé imburrato e mettere in forno caldo a 180° per 35 minuti (senza aprire il forno per evitare che si sgonfi) 

Servire subito (molto caldo).

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