Il Bosco Verticale.

Il Bosco Verticale è un complesso residenziale formato da due torri rispettivamente di 115 e 75 m di altezza (27 e 19 piani con 113 abitazioni totali) progettato da Boeri Studio (i cui componenti sono: Stefano Boeri, Gianandrea Barreca e Giovanni La Varra) è situato nel Centro Direzionale di Milano, ai margini del quartiere Isola.

La peculiarità di queste costruzioni, ambedue inaugurate nel 2014, è la presenza di oltre duemila piante dei più disparati generi, tra arbusti ed alberi ad alto fusto, distribuite sui prospetti di ognuna delle torri. 

Si tratta di un ambizioso progetto che ha lo scopo di riforestare una zona prettamente metropolitana che, attraverso la densificazione verticale del verde, si propone di incrementare la biodiversità vegetale ed animale di Milano, riducendone l’espansione urbana e contribuendo anche alla mitigazione del microclima.

Annunci

5 pensieri su “Il Bosco Verticale.

  1. Molto belli.. Qui a Bari ci sono alcuni complessi residenziali concepiti in modo analogo, pur non essendo delle torri. Mi domando però se esiste un modo per conoscere in modo concreto il contributo apportato al clima di quella zona da parte dei due boschi verticali.

    Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...