Risotto alla boscaiola.

Ingredienti x 4 persone:

  • 300 g di riso.
  • 1 cipolla.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 150 g di funghi porcini.
  • 100 g di salsiccia.
  • 1 bicchiere di vino bianco.
  • 1 L di brodo vegetale.
  • 40 g di burro.
  • 30 g di parmigiano (grattugiato).
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato.

Preparazione:

In una padella soffriggere una cipolla e uno spicchio d’aglio (entrambi precedentemente tritati) in 20 g di burro, unire 150 g di funghi porcini (anch’essi precedentemente tagliati a fette) e cuocere il tutto per circa cinque minuti, dopodiché aggiungere 100 g di salsiccia spellata a pezzettini, lasciando cuocere per un paio di minuti.

Unire al soffritto 300 g di riso e mescolare per un minuto circa, prima di bagnarlo con un bicchiere di vino bianco.

Aggiungere al riso 1 L di brodo e far cuocere. 

Una volta che il riso sarà cotto e che l’acqua si sarà quasi completamente asciugata, aggiungere 20 g di burro, 30 g di parmigiano grattugiato e un ciuffetto di prezzemolo tritato. Servire ben caldo.

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