Scaloppine al Marsala.

Ingredienti x 4 persone:

  • 600 g di girello di vitello a fette.
  • 1 L di Marsala.
  • 100 g di prosciutto crudo a fette.
  • 100 g di farina.
  • 30 g di burro.
  • Sottilette q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Su un piano da lavoro appiattire leggermente le fette di vitello, avvolgerle con il prosciutto crudo e passarle nella farina. 

In una padella rosolare gli involtini (precedentemente preparati) con del burro e con un filo d’olio d’oliva.

Lasciar cuocere per 5 minuti circa (per lato) dopodiché sfumare con il Marsala, salare e pepare. 

Disporre le scaloppine in una teglia, coprirle con 1-2 Sottilette ciascuna e passarle in forno a 150° per 5 minuti.

Scaldare per 3-4 minuti prima di servire.

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3 thoughts on “Scaloppine al Marsala.

  1. Le scaloppine al marsala sono un piatto generalmente proposto dai ristoranti italiani all’estero… Vorrei provarle, sono sicura che siano buonissime! Ho due domande in merito alla tua ricetta: la prima – il prosciutto da usare è crudo (come è scritto negli ingredienti) o cotto (come è scritto nella ricetta)? La seconda – se serve solo per sfumare, non è troppo 1 litro di marsala per 600 g di carne? Fammi sapere! E grazie in anticipo! 🙂

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    1. Prosciutto crudo, grazie mille per avermi fatto notare l’errore di inserimento! E per quanto riguarda il vino, serve per insaporire e sfumare perciò io utilizzo quella quantità di vino, ma proverò ad usarne meno, ti farò sapere!

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