Crocchette di patate.

Ingredienti x 4 persone:

  • 500 g di patate.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 40 g di parmigiano reggiano.
  • 1 tuorlo d’uovo.
  • 1 noce di burro.
  • 2 uova.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio da frittura q.b.

Preparazione:

Lessare 500 g di patate precedentemente sbucciate in acqua salata e poi passarle nello schiacciapatate. 

Aggiungere sale, pepe, noce moscata, 40 g di parmigiano, un tuorlo d’uovo, una noce di burro e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Su un tagliere precedentemente infarinato passare il composto e suddividerlo in piccole palline rotonde leggermente schiacciate al centro. 

Predisporre due ciotole, in una ciotola sbattere due uova e riempire l’altra con del pangrattato.

Passare le palline di patate prima nell’uovo e poi nel pangrattato, (per una panatura più croccante ripetere l’operazione due volte). 

Friggere le crocchette in olio molto caldo e asciugarle su carta assorbente.

Servire calde.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...