Bucatini con cozze e calamari.

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 g di bucatini.
  • 500 g di cozze.
  • 500 g di calamari.
  • 400 g di pomodorini.
  • 70 ml di vino bianco.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 1 peperoncino.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavare le cozze, raschiandole con una spugnetta. 

Disporre in un tegame le cozze con olio e vino, una volta coperte, cuocere fino a quando le valve si saranno aperte, quindi sgocciolare le cozze, eliminare le valve e recuperare solamente molluschi.

In un tegame con l’olio rosolare i calamari, ridotti precedentemente ad anelli. 

In una padella con l’olio saltare i pomodorini tagliati a spicchi con l’aglio e il peperoncino infine salare il tutto.

Cuocere i bucatini in acqua salata, scolarli al dente e trasferirli nella padella con i pomodorini, aggiungendo i molluschi e dopo aver lasciato insaporire sul fuoco per qualche minuto, aggiungere il prezzemolo tritato e servire calda.

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