Parmigiana di melanzane.

Ingredienti x 4 persone:

  • 4 melanzane.
  • 1 Kg di polpa di pomodoro.
  • 200 g di farina.
  • 300 g di mozzarella.
  • 150 g di parmigiano grattugiato.
  • 1 cipolla. 
  • Basilico q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Lavare le melanzane, tagliarle a fette, passarle nella farina e friggerle nell’olio di semi caldo da ambedue le parti, dopodiché sgocciolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Per preparare il sugo: soffriggere la cipolla, unire a quest’ultima la polpa di pomodoro e il basilico, far cuocere per circa 20 minuti, ed infine passare il sugo in un passaverdura.

In una pirofila unta con dell’olio d’oliva, disporre uno strato di melanzane, coprire con del sugo, aggiungere la mozzarella ridotta a cubetti e il parmigiano.

Ripetere il procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando lo strato superiore con un generoso strato di parmigiano. 

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. 

Servire calda.

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