Acciughe al limone.

Ingredienti x 4 persone:

  • 800 g di acciughe.
  • 2 limoni.
  • Uvetta q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • 2 foglie di alloro.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione:

Aprire 800 g di acciughe precedentemente lavate ed eliminare la testa e la lisca centrale. 

Tagliare due limoni a fette sottili. 

Far ammorbidire un cucchiaio di uvetta in poca acqua tiepida. 

Ungere con un cucchiaio d’olio una teglia, sistemare sul fondo di quest’ultima uno strato di fettine di limone e due foglie di alloro, sopra disporre le acciughe richiuse, salare e pepare, aggiungere dell’olio e spargere l’uvetta precedentemente strizzata e il limone rimasto. 

Cuocere in forno a 200° per 15 minuti. 

Prima di servire spolverizzare con il prezzemolo.

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