Tagliatelle al ragù di salsiccia.

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 g di tagliatelle.
  • 300 g di salsiccia.
  • 400 g di polpa di pomodoro.
  • 1 L di vino rosso.
  • 100 g di cipolla.
  • 3 foglie di basilico.
  • 60 g di parmigiano.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Pelare la cipolla, tritarla e rosolarla in una padella con dell’olio.

Disporre la salsiccia (Tolta dal budello e fatta a piccoli pezzi), continuare la cottura per altri 10 minuti, sfumare con il vino rosso e aggiungere la polpa di pomodoro e il basilico tritato, salare, pepare, coprire la padella con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 30 minuti rimestando di tanto in tanto.

Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle e condirle con il ragù precedentemente preparato. 

Servire in un piatto da portata spolverizzando con del parmigiano a scaglie.

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