Parmigiana di melanzane in bianco.

Ingredienti x 4 persone:

  • 4 melanzane.
  • 200 g di farina.
  • 250 g di mozzarella.
  • 100 g di provola.
  • 150 g di parmigiano grattugiato.
  • 2-3 foglie di basilico.
  • Burro q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Olio  extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Lavare le melanzane, tagliarle a fette, passarle nella farina e friggerle nell’olio di semi (molto caldo), sgocciolarle e asciugarle su carta assorbente. 

In una pirofila, unta con dell’olio d’oliva disporre uno strato di melanzane, coprire con uno strato di mozzarella e di provola tagliate a fettine, aggiungere il parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico, salare e ripetere l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro. 

Cuocere in forno per 30 minuti a 180°, servire caldo.

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