Polpettone farcito.

Ingredienti x 4 persone:

  • 800 g di carne trita di manzo.
  • 2 uova.
  • 100 g di pane raffermo.
  • 50 ml di latte.
  • 300 g di spinaci.
  • 200 g di mozzarella.
  • 120 g di parmigiano grattugiato.
  • 60 g di pane grattugiato.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Lavare gli spinaci, scottarli in acqua salata e scolarli (dopo averli strizzati, al fine di eliminare l’acqua in eccesso). 

In una ciotola amalgamare la carne trita con le uova, il pane ammorbidito nel latte e metà del parmigiano grattugiato, salare e pepare. 

Su un piano da lavoro stendere della carta forno, disporre il composto di carne, appiattirlo leggermente con le mani, distribuendo al centro gli spinaci e la mozzarella a dadini.

Avvolgere la carne su se stessa aiutandosi con la carta forno, confezionando il polpettone.

Adagiare il polpettone in una teglia da forno unta con dell’olio e infornare a 200° per 30 minuti. 

A cottura ultimata, toglierlo dal forno ed eliminare la carta. 

Servire caldo tagliato a fette.

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