Bombamisù.

Ingredienti x 10 bombe:

Per le bombe: 

  • 400 g di Farina forte.
  • 60 g di burro.
  • 100 g di zucchero.
  • 2 uova.
  • 160 ml di acqua.
  • 10 g di lievito di birra.
  • 6 g di sale.

Per la crema tiramisù:

  • 300 ml di panna liquida.
  • 360 g di mascarpone.
  • 5 tuorli.
  • 150 g di zucchero.
  • 50 ml d’acqua.
  • 5 tazzine di caffè.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione:
Per preparare le bombe, in un bicchiere sciogliere il lievito nell’ acqua. 

Su una spianatoia disporre la farina setacciata a fontana, al centro porre lo zucchero, il burro a pezzetti e l’acqua con il lievito. 

Mescolare con una forchetta e, una volta incorporate le uova sgusciate, creare un impasto, aiutandosi con le mani introducendo la farina circostante, impastando il tutto per 10 minuti fino a quando non sarà completamente assorbita. 

In ultimo amalgamare il sale. 

L’impasto dovrà risultare elastico, liscio e omogeneo, se avrà quest’aspetto formare una palla e coprirla con un panno, lasciandola lievitare a temperatura ambiente fino farle raddoppiare il volume. 

Una volta avvenuta la lievitazione, ricavare delle palline di circa 60 g l’una e lasciare lievitare ancora fino a due terzi del volume. 

Porre le palline, su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandole tra loro e infornare per 30 minuti a 170°. 

Per la crema al tiramisù, versare l’acqua e lo zucchero in un tegame, porre su una fiamma moderata e, mescolando con un cucchiaio di legno cuocere per pochi minuti (se si dispone di un termometro da cucina fino alla temperatura di 121 °C). 

Spegnere e allontanare dal fuoco. 

Mettere i cinque tuorli in una planetaria, versare a filo lo zucchero cotto e montare il composto fino a che non si sarà completamente raffreddato, incorporare il mascarpone e la panna, che si saranno prima semi montati. 

Per preparare il bombamisù infine, tagliare orizzontalmente ogni metà di bomba e, con una apposito pennello da cucina, irrorarle con il caffè amaro. 

E, quindi farcirle con un abbondante strato di crema tiramisù. 

Ricomporle e spolverizzare con cacao amaro.

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