Torta meringata.

Ingredienti x 6 persone:

  • 4 albumi. 
  • 400 g di zucchero. 
  • 3 cucchiai d’acqua. 
  • 3 cucchiai di succo di limone. 
  • 300 ml di panna fresca. 
  • 30 g di zucchero a velo. 
  • 1 bacca di vaniglia.
  • Fragole q.b.
  •  Ribes e ciliegie q.b.

Preparazione:

Montare gli albumi d’uovo in una planetaria. 

Nel frattempo in un pentolino far cuocere lo zucchero semolato con l’acqua e il succo di limone, fino a formare uno sciroppo che verrà versato sulle chiare (già montate),  continuando a montare, fino a completo raffreddamento. 

Versare la meringa in forno a 140°C per 80 minuti, finché non si sarà ottenuto un colore beige, lasciare quindi raffreddare in forno (con lo sportello semi aperto per favorire la circolazione dell’aria). 

Montare la panna con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia, assemblare quindi la torta: inserire nella meringa la crema e a questo punto completare con le fragole, le ciliegie e ribes freschi. 

Servire fredda.

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