Ratatouille.

Ingredienti x 6 persone:

  • 4 zucchine fresche.
  • 4 melanzane.
  • 3 peperoni gialli.
  • 3 peperoni rossi.
  • 1 cipolla bianca.
  • 500 g di passata di pomodoro.
  • Un pizzico di sale.
  • Olio evo q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°. 

Iniziare preparando la salsa di pomodoro per la base della ratatouille, tritare le cipolle e soffriggerle dolcemente nell’olio, aggiungere la passata di pomodoro, salare a piacere e far cuocere per una ventina di minuti circa (finché la passata si sarà  asciugata leggermente). 

Preparare le verdure, mondandole ed eliminando i semi ai peperoni.

Tagliare tutte le verdure a rondelle con uno spessore di circa 3 mm. 

Preparare una pirofila di vetro rotonda che si adatti alla cottura al forno, versare il sugo di pomodoro sul fondo in maniera omogenea e iniziare a disporre le verdure nella pirofila.

Disporre le verdure in maniera alternata nella pirofila con lo stesso schema ripetuto: melanzana-zucchina-peperone, continuare in questa maniera fino a riempire la pirofila, aggiungere un pizzico di sale in superficie, le erbe e un filo d’olio. 

Coprire le verdure con un foglio di carta forno (In modo da ricoprire la superficie completamente) e infornare a 180° per 30 minuti. 

Servire caldo.

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