Tonno marinato.

Ingredienti x 3 persone:

  • 600 g di tonno fresco.
  • 1 Limone biologico. 
  • Un rametto di rosmarino. 
  • Un cucchiaino di zucchero di canna. 
  • Un cucchiaino di salsa di soia.
  • Sesamo bianco e nero q.b. 
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Tagliare il tonno a fette di circa 2 cm, metterle in una ciotola con il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero di canna e quattro cucchiai d’olio, lasciando marinare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo lavare e asciugare il rosmarino e tritare finemente con un trinciante.

Unire al rosmarino i semi di sesamo, passare i lati delle fette di tonno nel composto, premendo bene per far aderire il composto al pesce.

Cuocere a fuoco moderato in una padella antiaderente i lati del tonno per circa due minuti (per lato. Visto che il tonno dovrà rimanere rosa all’interno, senza bruciare la panatura). 

Servire il tonno marinato con insalata mista.

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