Dulce de leche.

Ingredienti x 6 persone:

  • 1 L di latte intero.
  • 300 g di zucchero.
  • ½ Baccello di vaniglia.
  • ½ cucchiaino di bicarbonato.

Preparazione:

Per realizzare il dulche de leche: iniziare incidendo nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia con un coltellino per estrarre i semi interni. 

Mettere un pentolino sul fuoco (con il fondo piuttosto spesso oppure antiaderente), versare il latte e unire lo zucchero, scaldare a fuoco dolce e rimestare il tutto con un cucchiaio di legno, quindi unire la bacca di vaniglia (e i suoi semi) e il mezzo cucchiaino di bicarbonato, quindi rimestare ancora per qualche minuto. 

Proseguire la cottura fino a quando il latte avrà raggiunto il bollore, quindi mescolare nuovamente fino a quando la crema ottenuta non si sarà scurita.

A questo punto eliminare la bacca di vaniglia con una pinza da cucina e continuare a far cuocere il dulce de leche a fuoco medio fino a ottenere una consistenza viscosa simile a quella della salsa mou. 

NB: Bisogna tener presente che più si lascerà cuocere più il dulce de leche, più risulterà duro. 

Una volta pronto metterlo in una ciotolina e utilizzarlo per accompagnare il gelato, i semifreddi o anche da solo per una merenda golosa.

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