Biscotti al burro.

Ingredienti x 20 biscotti circa:

  • 300 g di farina 00.
  • 150 g di burro.
  • 1 uovo intero.
  • 1 tuorlo.
  • 100 g di zucchero a velo.
  •  1 cucchiaino colmo di lievito per torte.
  • 1 pizzico di sale.
  •  zucchero a velo per decorare q.b.

Procedimento:

Per velocizzare l’impasto e la sua preparazione è consigliabile se si impasta in maniera tradizionale, cioè manualmente di lasciare a temperatura ambiente il burro prima di iniziare ad impastare.

In una terrina unire il burro e la farina al lievito e amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto granuloso, aggiungere lo zucchero a velo, l’uovo ed il tuorlo e mescolare il tutto, fino ad ottenere il tipico impasto a palla.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo pochissimo, solo il tempo di modellarlo a panetto, avvolgerlo nella carta da forno e metterlo in frigorifero per almeno 1 ora.

Accendere il forno in modalità statica a 180°.

Stendere col mattarello la frolla fra due fogli di carta da cucina ad uno spessore di almeno 3-4 mm poi con stampi da biscotti ritagliare le forme preferite e posizionare i biscotti ottenuti sulla teglia rivestita di carta forno.

A temperatura del forno raggiunta infornare i biscotti per 12 minuti circa senza farli troppo colorire.

Lasciar raffreddare i biscotti per una decina di minuti.

Servire con zucchero a velo o decorati col cioccolato per renderli ancora più golosi.

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