Risotto funghi e zafferano.

Ingredienti x 4 persone:

  • 300 g di funghi pioppini.
  • 2 scalogni.
  • 40 g di burro.
  • 350 g di riso Arborio.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • Brodo di carne q.b.
  • 1 bustina di zafferano.
  • 40 g di parmigiano grattugiato.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo.

Preparazione:

Mondare accuratamente i funghi: privarli della parte finale del gambo e passarli con un pennello asciutto per eliminare residui terrosi. 

Tagliare a fettine i più grossi e lasciare interi i più piccoli. 

Pelare gli scalogni e tritarli finemente, quindi farli appassire in una casseruola dove si sarà già fatto sciogliere metà del burro. 

Unire al soffritto i funghi e farli rosolare a fuoco vivace. 

Dopo alcuni minuti unire il riso e farlo tostare uniformemente, mescolando con un cucchiaio di legno. 

Unire il vino e lasciarlo evaporare completamente, quindi abbassare la fiamma e cuocere il risotto mescolando spesso. 

Bagnarlo di tanto in tanto con un po’ di brodo caldo. 

Stemperare lo zafferano in un mestolino di brodo e unirlo al risotto a metà cottura. 

Continuare a mescolare aggiungendo poco brodo alla volta.

 Dopo circa 18 minuti togliere il riso dal fuoco, incorporare il burro rimasto, il parmigiano grattugiato e lasciar mantecare il tutto per due minuti e infine salare a piacere. 

Prima di servire insaporire con il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...