Maccheroni gratinati.

Ingredienti x 4 persone:

  • Sale grosso q.b.
  • 300 g di maccheroni. 
  • 100 g di champignon. 
  • 100 g di pancetta affumicata.
  •  50 g di burro. 
  • Pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva. 
  • 3 cucchiai abbondanti di panna da cucina. 
  • Un pizzico di basilico tritato.
  •  75 g di parmigiano grattugiato.

Preparazione:

In una casseruola far bollire dell’acqua con il sale grosso e un cucchiaio di olio d’oliva. 

Tuffare la pasta e farla cuocere al dente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. 

Nel frattempo mondare e affettare gli champignon. 

In una padella far scaldare un cucchiaio d’olio d’oliva e far rosolare la pancetta per circa 5 minuti. 

Toglierla dalla padella non appena sarà dorata. 

Nella stessa padella far rosolare gli champignon per 5 minuti e peparli leggermente.

Preriscaldare il forno a 200 °C. 

Scolare la pasta e porla in una teglia per gratin, precedentemente imburrata.

Aggiungere il burro, la panna e il basilico tritato, mescolare delicatamente e completare con la pancetta e gli champignon. 

Mescolare nuovamente per distribuire bene gli ingredienti e cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato. 

Far cuocere in forno per 20-25 minuti, finché la pasta sarà dorata uniformemente. 

Servire caldi.

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