Pasta e lenticchie.

Ingredienti x 4 persone:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva.
  • 100 g di pancetta dolce a dadini. 
  • 1 Cipolla. 
  • 1 rametto di rosmarino. 
  • 100 g di lenticchie.
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro. 
  • Sale q.b.
  • 300 ml d’acqua calda. 
  • 250 g di pasta fresca all’uovo.

Preparazione:

In una casseruola con due cucchiai di olio d’oliva, scaldare 100 g di pancetta dolce a dadini con una cipolla sminuzzata e un rametto di rosmarino. 

Quando il soffritto inizia a dorare, togliere il rosmarino e aggiungere un etto di lenticchie. 

Unire quattro cucchiai di salsa di pomodoro, una presa abbondante di sale e coprire il tutto con 300 ml di acqua calda o in alternativa del brodo. 

Lasciar cuocere a fuoco basso. 

Cuocere 250 g di pasta fresca all’uovo e condirla con le lenticchie. 

Servire subito, insaporendo con il pepe.

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