Parmigiana di zucca.

Ingredienti x 4 persone:

  • 1 kg di zucca.
  • Besciamella q.b.
  • 100 gr di parmigiano grattugiato.
  • 100 gr di scamorza grattugiata.
  • 100 gr di speck a dadini.
  • 20 gr di burro più un po’ per lo stampo.
  • Foglie di salvia.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Un rametto di rosmarino.

Preparazione:

Mondare la zucca eliminando la buccia e i semi. 

Ridurla a fettine sottili mezzo centimetro. 

Scaldare il forno a 200 °C e rivestire con della carta alluminio una teglia molto larga.

Ungerla con poco olio. 

Riporre la zucca sul foglio d’alluminio (non importa se le fette si sovrappongono). 

Condire con olio, sale, pepe e un rametto di rosmarino. 

Chiudere le fette di zucca con un altro foglio di alluminio e cuocere la zucca al cartoccio per almeno 30 minuti. 

Quando la zucca si sarà ammorbidita, lasciar intiepidire a temperatura ambiente.

Abbassare la temperatura del forno a 180 °C e imburrare una pirofila a sponde alte.

Far fondere del burro in un pentolino assieme alla salvia e dorare lo speck.

Ora procedere con l’assemblamento della parmigiana di zucca formando nella pirofila uno strato di fette di zucca, uno strato di besciamella, uno di formaggio grattugiato, scamorza e speck. 

Procedere formando gli strati in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Infornare la parmigiana di zucca e cuocere per almeno 30 minuti. 

Quando sarà pronta, sfornarla, lasciarla riposare per almeno 5 minuti e servirla calda.

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