Risotto alla fontina.

Ingredienti x 4 persone:

  • 160 g di fontina.
  • 1 cipolla bianca.
  • 40 g di burro.
  • 350 g di riso carnaroli.
  • 1 bicchiere di vino bianco.
  • 1 L di brodo di carne.

 

Preparazione:

Tagliare a pezzetti, 60 g di fontina e tritare finemente mezza cipolla bianca.

In una casseruola, sciogliere 40 g di burro, unire la cipolla e far dorare il tutto, leggermente.

Aggiungere 350 g di riso Carnaroli, farlo tostare, bagnandolo con un bicchiere di vino bianco.

Appena il vino sarà evaporato, aggiungere poco per volta, un litro di brodo di carne (precendentemente preparato).

Cuocere per circa 20 minuti e infine unire la fontina e mantecare a fuoco molto basso.

Servire caldo.

 

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2 pensieri su “Risotto alla fontina.

  1. Fontinaaa, mi ricorda la Val d’Aosta ed il nostro viaggio di nozze! strano vero? dovevi vedere la faccia della signora dell’Agenzia? “ad Ottobre in Val d’Aostaaaa????. Partiti (e rientrati) con tempo coperto, appena “entrati” nella Vallée sole splendido, cielo azzurro per tutti i 15 giorni e noi a girare su per i monti “zompettando” con camosci e stambecchi! 😉 ciao e buon fine settimana innevato! iollalaiuuuu!

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