Dolce alle mandorle.

Ingredienti x 4 persone:

  • 150 g di mandorle.
  • 250 g di zucchero.
  • 1 bustina di vanillina.
  • 1 tuorlo d’uovo.
  • Chiodi di garofano q.b.
  • 3 albumi.
  • 300 g di pasta frolla.

Preparazione:

Tritare 150 g di mandorle, unendo ogni tanto un cucchiaio di zucchero e un pizzico di vanillina, versare il tutto in una ciotola e aggiungere un tuorlo d’uovo.

Unire poi qualche chiodo di garofano e l’albume montato a neve.

Con 300 g di pasta frolla, ottenere un disco che andrà usato per rivestire uno stampo da crostata e versare il composto di mandorle.

Con altra pasta frolla fare delle striscioline da sistemare sul dolce, formando la classica “grata”da crostata.

Infornare a 180°C per circa 40 minuti.

Servire calda.

Annunci

2 thoughts on “Dolce alle mandorle.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...