Ragù di carne.

Ingredienti x 20 dosi:

  •  500 g di carne macinata di manzo.
  •  500 g di carne macinata di maiale.
  • 1 cipolla.
  • 2 carote.
  • 1 sedano.
  • 120 g di concentrato di pomodoro.
  •  600 g di passata di pomodoro.
  •  1 bicchiere di vino rosso.
  •  1 mazzetto di prezzemolo.
  • 2 spicchi di aglio.
  • 4 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

 

Per prima cosa pulire e tritare il sedano, la carota, la cipolla, gli spicchi d’aglio e il prezzemolo (per il soffritto).

In una casseruola lasciare soffriggere dolcemente le verdure insieme a dell’olio extravergine d’oliva, per circa 10 minuti, controllando che non si brucino.

Aggiungere la carne, alzare la fiamma e lasciar rosolare la carne fino a quando non avrà cambiato colore e la sua acqua non sarà evaporata del tutto  (ci vorranno circa 40 minuti), dopo di che insaporire con il sale e il pepe.

Sfumare il tutto con il vino e una volta evaporato, aggiungere il concentrato di pomodoro, diluito in poca acqua.

Integrare infine la passata di pomodoro, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere il tutto per un’ora e mezza circa, finchè la salsa non si sarà ristretta, risultando densa.

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