Faraona ripiena al forno.

 

Ingredienti:

 

  • 1 Kg di carne di faraona.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.
  • Brodo di carne q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • 1 Salsiccia intera.
  • 1 tazza di pangrattato.
  • 50 g di parmigiano grattugiato.
  • 1 uovo di gallina.
  • Burro q.b.
  • Latte vaccino q.b.

 

Preparazione:

 

Fiammeggiare, lavare e asciugare bene la faraona.

Sminuzzare la salsiccia e farla rosolare con un po’ di burro.

Mescolare i pezzi di salsiccia con il pane, il parmigiano grattugiato e l’uovo sbattuto, amalgamando poi con un po’ di latte caldo sino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

Farcire la faraona con il ripieno.

Cucire bene con un filo di cotone.
Dopo aver strofinato la faraona con del sale, avvolgere la faraona con delle fettine di speck, (oppure pancetta o lardo, a piacere).
Legare sia le ali che le zampe con dello spago e porre la faraona con del rosmarino in una teglia, unta precedentemente con dell’olio, in forno a 180°C per circa 2 ore, avendo cura di irrorarla di tanto in tanto con del vino bianco e del brodo caldo.

Una volta cotta, servire calda.

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