Nidi di spaghetti gratinati.

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 g di spaghetti.
  • 500 g di polpa di pomodoro.
  • 1 cipollotto.
  • 60 g di pangrattato.
  • 60 g di parmigiano grattugiato.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Mondare un cipollotto, lavarlo, tagliarlo a rondelle e appassirlo in un tegame con dell’olio.

Disporre nel tegame la polpa di pomodoro, salare il tutto e coprire con un coperchio.

Cuocere per 15 minuti e insaporire con del basilico tritato.

Cuocere gli spaghetti in acqua salata, a metà cottura scolarli e condirli con il sugo preparato.

Disporre gli spaghetti a nido in una teglia unta con dell’olio.

Cospargerli con il parmigiano grattugiato e il pangrattato.

Gratinare gli spaghetti a 200°C per circa 10/15 minuti.

Servire caldi.

 

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