Tortino di patate, funghi e formaggio.

Ingredienti x 4 persone:

  • 500 g di funghi a fette.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 8 patate.
  • Sale q.b.
  • Latte q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • 300 g di fontina.
  • Pan grattato q.b.
  • Grana q.b.

Preparazione:

In una padella con un filo d’olio saltare 500 g di funghi affettati con aglio e prezzemolo tritato.

Lessare otto patate, schiacciarle e farne un purè con latte, burro, noce moscata e sale.

Tagliare 300 g di fontina a dadini.

Imburrare una teglia e cospargerla con del pangrattato.

Comporre lo strato con una spolverata di grana, i funghi e il formaggio, infine completare il tutto con il purè e il grana.

Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti (la superficie dovrà apparire ben dorata).

E’ possibile gustare il tortino sia caldo che tiepido.

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