Polenta contadina.

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 g di farina.
  • 100 g di ciccioli.
  • 40 g di lardo.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 100 g di spinaci.
  • Burro q.b.

Preparazione:

Versare 400 g di farina in una ciotola capiente, unire 100 g di ciccioli e 40 g di lardo tritati finemente.

Far bollire un litro di acqua salata e versare nel composto di farina la quantità per un impasto piuttosto consistente, mescolando bene.

Condire con pepe macinato.

Sbollentare 100 g di spinaci.

Imburrare uno stampo e foderarlo con metà delle foglie degli spinaci.

Versare l’impasto nello stampo, coprire con le foglie rimaste e infornare a 180°C per circa 2 ore.

Sfornare e tagliare la polenta a fette spesse.

Servire calda.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...