Frittelle di riso.

Ingredienti x 4 persone:

  •  100 g di riso.
  •  500 ml di latte.
  • Cannella q.b.
  •  15 g di burro.
  • 3 cucchiai di zucchero.
  •  1 limone.
  • Sale q.b.
  •  3 uova.
  •  50 g di farina.
  •  1 bicchiere di rum.
  • Olio di semi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Lessare 100 grammi di riso in 500 millilitri  di latte con un pizzico di cannella e, a metà cottura, aggiungere 15 grammi di burro, 3 cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale.

A cottura ultimata, scolare il riso e farlo raffreddare, quindi incorporarvi i tuorli di 3 uova, 50 grammi di farina, un bicchiere di rum e gli albumi montati a neve.

Friggere le frittelle versando uno alla volta alcuni cucchiai di composto all’interno dell’olio.

Cuocere le frittelle da ambo i lati.

Servirle ben calde, spolverando con zucchero a velo.

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