Torta alle noci e meringa.

Ingredienti:

  • 120 g di burro.
  • 200 g di zucchero.
  • 4 uova.
  • 150 g di farina.
  • 10 g di fecola di patate.
  • 250 ml di latte.
  • 1 bustina di vanillina.
  • 3 cucchiai di cognac.
  • 1 bustina di lievito.
  • 160 g di noci tritate.

Preparazione:

Montare a spuma 120 grammi di burro con 100 grammi di zucchero, aggiungere tre tuorli d’uovo e un uovo intero e mescolare finché il composto non risulterà morbido.

Aggiungere 150 grammi di farina, 10 grammi di fecola di patate, un bicchiere di latte, una bustina di vanillina, tre cucchiai di cognac e una bustina di lievito, sciolto in due cucchiai di latte.

Infine incorporare 80 grammi di noci tritate.

Imburrare una tortiera, versare l’impasto e ricoprirlo con altri 80 grammi di noci.

Montare a neve gli albumi con 100 grammi di zucchero.

Versare sulla torta e cuocere in forno a 160 gradi per 30 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...