Torta di riso ai frutti di bosco.

Ingredienti:

  • 130 g di riso.
  • 700 ml di latte.
  • 1 stecca di vaniglia.
  • 4 cucchiai di zucchero.
  • 4 uova.
  • 1 arancia.
  • Burro q.b.
  • 200 g di mirtilli.
  • 200 g di more.

Preparazione:

Far cuocere per 30 minuti 130 grammi di riso in 700 millilitri di latte con la vaniglia e due cucchiai di zucchero.

Sbattere quattro tuorli con la scorza grattugiata di un’arancia e montare a neve gli albumi.

Unire con cura al riso e versare il tutto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato.

Cuocere a 180°C per 40 minuti.

Passare nel mixer 400 grammi di mirtilli e more.

Versare la salsa ottenuta in un pentolino con due cucchiai di zucchero e farla addensare.

Versare sulla torta la salsa e decorare con altri mirtilli e more.

Servire dopo almeno un’ora nel frigorifero.

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