Polpettine di patate e formaggio.

Ingredienti x 4 persone:

  • 250 g di patate.
  • 100 g di farina.
  • 100 g Emmental.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Cipollina tritata q.b.

Preparazione:

Schiacciare 250 grammi di patate precedentemente lessate.

Incorporare 100 grammi di farina, 100 grammi di Emmental in scaglie, salare e mescolare il tutto per amalgamare meglio gli ingredienti.

In una casseruola antiaderente con un po’ d’olio far scaldare il composto, girandolo per far sciogliere completamente il formaggio.

Togliere dal fuoco e far raffreddare.

Scaldare abbondante olio in una padella.

Con l’aiuto di un cucchiaio mettere un po’ di impasto nell’olio e far friggere finché gonfiandosi formerà una sorta di bignè.

Passare i bignè su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servire spolverizzando con prezzemolo ed erba cipollina tritata.

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