Risotto limone, zenzero e rosmarino.

Ingredienti x 4 persone:

  • 1/2 cipolla.
  • 40 g di burro.
  • 320 g di riso.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1/2 limone.
  • 4 rametti di rosmarino.
  • Zenzero secco q.b.
  • 40 g di mascarpone.
  • Parmigiano grattugiato.

Preparazione:

Rosolare mezza cipolla piccola con il burro, a fuoco dolce.

Aggiungere 320 grammi di riso e tostare per un minuto, bagnare con un bicchiere di vino bianco secco e far evaporare.

Aggiungere il brodo bollente e cuocere per circa 15 minuti.

A cottura quasi ultimata, aggiungere la scorza di mezzo limone, quattro rametti di rosmarino e lo zenzero secco, il tutto tritato.

Mantecare il riso (non sul fuoco) con 40 grammi di mascarpone e aggiungere del formaggio grattugiato.

Servire sia caldo che tiepido (ideale per il periodo estivo).

Annunci

One thought on “Risotto limone, zenzero e rosmarino.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...