Ingredienti x 4 persone:
- 4 carciofi.
- Succo di limone q.b.
- 1 cipolla.
- Vino bianco q.b.
- 80 g di speck.
- Burro q.b.
- 2 uova.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano q.b.
- 500 g di tagliatelle.
Preparazione:
Pulire quattro carciofi, tagliarli e metterli a bagno in acqua e succo di limone.
Rosolare una cipolla, unire i carciofi e far cuocere a fiamma bassa, aggiungendo un goccio di vino bianco.
Mentre cuociono i carciofi, far rosolare 80 grammi di speck con il burro.
In una ciotola sbattere due uova con l’ausilio di una forchetta, aggiungere del prezzemolo, il parmigiano, sale, pepe e lo speck insieme al condimento.
Far cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle e amalgamarle ai carciofi, aggiungendo la salsa con l’uovo.
Mantecare il tutto e servire calde.
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