Risotto al topinambur.

Ingredienti x 4 persone:

  • Topinambur q.b.
  • Burro q.b.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Brodo vegetale q.b.
  • 400 g di riso.
  • Sale q.b.
  • 250 g di panna.
  • Parmigiano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione:

Pulire i topinambur e tagliarli a fettine.

Metterli a rosolare in un tegame con il burro e uno spicchio d’aglio.

Bagnarli con un po’ di brodo vegetale e cuocere per un quarto d’ora circa, infine schiacciarli grossolanamente con una forchetta.

Unire il riso, fare insaporire e versare un mestolo di brodo, aggiungendone quando viene assorbito dal riso.

Verso fine cottura, regolare di sale.

Amalgamare con la panna, il parmigiano, un po’ di pepe e un po’ di rosmarino.

Servire caldo.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...