Zuppa gratinata di porri e patate.

Ingredienti x 4 persone:

  • 3 porri.
  • 30 g di burro.
  • 4 patate.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 800 ml di brodo vegetale.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pane abbrustolito.

Preparazione:

Togliere a tre porri la parte verde, la base con le radicelle e la prima foglia esterna, quindi affettarle sottilmente.

Scaldare 30 g di burro in una casseruola a fondo spesso e far appassire i porri per 20 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo sbucciare quattro patate e tagliarle a dadini, poi aggiungerle nella casseruola, salare, pepare e coprire con 800 ml di brodo.

Lasciar sobbollire per 20 minuti, quindi frullare.

Coprire con il parmigiano grattugiato e far gratinare.

Completare con del pane abbrustolito.

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