Polpette di Totano.

Ingredienti x 4 persone:

  • 6 totani.
  • Prezzemolo q.b.
  • 3 uova.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Scottare i totani dopo averli puliti in acqua e sale per una ventina di minuti.

Toglierli dall’acqua, tritarli finemente e porli in una terrina.

Unire il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe, dell’aglio e due uova.

Mescolare il tutto in modo da creare un composto omogeneo.

Formare delle palline con il composto precedentemente ottenuto.

Passare le polpette nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato.

Per la cottura: ideale sia cotte in forno che nell’olio.

Se si predilige la cottura in forno, disporre in una teglia ricoperta da carta da forno le polpette, cuocendole a 180°C per 30 minuti.

Se si sceglie la cottura in olio, disporre le polpette in una padella con dell’olio d’oliva caldo e cuocerle finché non avranno assunto una colorazione dorata.

A cottura ultimata disporre le polpette in un piatto da portata, accompagnandole con un contorno di rucola.

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