Lo speziato tè indiano, Masala Chai.

Il Masala Chai è il tradizionale tè indiano, a base di latte caldo e spezie.

In inverno è un vero toccasana per ritemprare il fisico infreddolito.

Per fare in casa un delizioso Masala Chai serviranno:

  • 4 tazze di acqua.
  • 4 cucchiai di tè nero in foglie o grani.
  • 1/2 cucchiaio di cardamomo in grani.
  • 2 cucchiai di zenzero fresco (a tocchetti).
  • 2 bastoncini di cannella
  • 8 chiodi di garofano.
  • un cucchiaio di semi di anice stellato o di anice verde.
  • 3 cucchiai di miele.
  • 1/2 bicchiere di latte caldo.

Preparazione:

Rompere il baccello del cardamomo senza far uscire i semini, ponendolo insieme a tutti gli altri ingredienti, tranne il latte e il miele in un pentolino.

Il segreto del Masala Chai è che questo tè speziato non si lascia in infusione dopo aver fatto bollire l’acqua, ma si prepara sotto forma di decotto, permettendogli di sprigionare un sapore e un’intensità unici.

Portare il tè a bollore a fuoco dolce e far sobbollire per una decina di minuti, dopo di che filtrare il liquido con un colino a maglia stretta, aggiungere il latte caldo e versare nelle tazze.

In ultimo dolcificare con il miele o se si preferisce con dello zucchero di canna.

Servire molto caldo.

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