Il tempo delle mele.

Alcune tipologie di mele e le loro principali caratteristiche:

  • Renetta: in particolare la “Renetta del Canada”. È da sempre coltivata in montagna e in collina. Ha forma sferica e colore tendente al giallo; la polpa, tenera e dolce è ideale per la cottura al forno, al vapore o lessa.
  • Golden: la buccia va dal colore giallo-verde al giallo oro, di forma allungata e consistenza croccante, ha un sapore dolce con nota aromatica e lievemente aspra. È una varietà molto usata per le crostate.
  • Granny Smith: di colore brillante nel tono verde acido, ha un sapore intenso e fresco, poco zuccherino. Al naturale è molto dissetante e rinfrescante ma rende bene anche in insalata per il gusto asprigno.
  • Fuji: creata in Giappone negli anni ’30. Questa varietà ha frutti rossi e rosa-rosso, tondeggianti e succosi, a polpa soda. Queste mele sono croccantissime e ricche di fruttosio, squisite fresche al naturale, sono adatte anche per la preparazione di torte.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...