Mille più uno consigli della nonna.

  • Le banane nella macedonia sono buone, ma brutte a vedersi perché anneriscono; per evitare questo inconveniente prima di sbucciarle passarle sotto l’acqua bollente.
  • Se occorre pulire una bottiglia, infilarci dentro una patata cruda tagliata a piccolissimi pezzetti, più un cucchiaio di sale grosso e due di acqua, quindi agitare energicamente e poi sciacquare più volte.
  • I fagioli secchi vanno lasciati a bagno una notte in acqua fredda prima di cuocerli.
  • Se si vuole evitare che nei dentini della grattugia restino dei pezzettini di formaggio, metterla in freezer per una decina di minuti, poi passarla sotto l’acqua molto calda.
  • Per fermare gli schizzi bollenti quando si frigge, inserire nell’olio alcuni stuzzicadenti.
  • Se dopo l’uso della candeggina non si riesce a togliere il cattivo odore dalle mani, lavarle con il dentifricio invece del sapone.
  • Per separare i rossi d’uovo dai bianchi, mettere un imbuto rovesciato in un bicchiere e inserirci l’uovo dentro, i bianchi finiranno nel bicchiere e i rossi resteranno nell’imbuto.
  • Le posate d’argento annerite dal contatto con le uova, per pulirle devono essere sfregare con una patata cotta, avvolta in un panno.
  • Per pulire i vetri senza usare detersivi: strofinarli con carta di giornale inumidita e poi passare un panno morbido che non rilasci pelucchi.
  • Le tapparelle scorrono più facilmente se si passa un po’ di cera sui nastri.
  • L’odore di fumo nelle stanze può essere eliminato bruciando scorze di arance o di limoni.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...