Linguine vongole e bottarga.

Ingredienti x 4 persone:

  • 320 g di linguine.
  • 50 g di bottarga.
  • 320 g di vongole.
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva.
  • 1 rametto di prezzemolo.
  • Sale q.b.
  • 60 ml di succo di limone.
  • 60 ml di vino bianco secco.
  • 40 g di burro.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Foglie di basilico per decorare.

Preparazione:

Mettere a spurgare le vongole in acqua salata per circa un’ora, per eliminare la sabbia ancora presente.

Scaldare l’olio con l’aglio schiacciato e il prezzemolo in una casseruola a fiamma vivace e versare il vino.

Aggiungere le vongole scolate.

Lessare intanto la pasta in acqua bollente salata.

Scolare la pasta e aggiungerla nella padella del condimento, mescolare il tutto per tre minuti, aggiungere il burro a dadini, farlo sciogliere, aromatizzare con il succo di limone e incorporare le vongole, private del guscio.

Servire le linguine formando un nido nei piatti e completare con la bottarga a cubetti.

Decorare con qualche foglia di basilico.

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