Crema di finocchi.

Ingredienti x 4 persone:

  • 5 finocchi.
  • 1 cipolla.
  • Brodo granulare q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Facoltativo:

  • Parmigiano q.b.
  • 100 g di panna.
  • 1 tuorlo d’uovo.
  • Pane tostato.

Preparazione:

Pulire cinque finocchi, eliminare le foglie più dure e tagliarli a spicchi.

In un tegame far soffriggere la cipolla con olio e burro, aggiungere i finocchi e un po’ di barba verde profumata.

Far insaporire il tutto con due cucchiai di brodo granulare e un po’ di acqua calda e far cuocere per 30 minuti circa.

Passare tutto nel frullatore fino a ottenere una crema liscia.

Servire con abbondante parmigiano e del pane tostato.

È possibile arricchire la crema aggiungendo 100 grammi di panna e un tuorlo d’uovo.

Questa crema è possibile consumarla sia calda che fredda.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...