9 Consigli utili in cucina.

  1. Per far bollire il latte senza farlo uscire dal pentolino, poggiare sul pentolino un colino di metallo.
  2. Per la cottura ottimale dei legumi è necessario utilizzare una pentola di coccio. Un tegame di questo genere, infatti, rilascia il calore in modo graduale.
  3. Per evitare la formazione di grumi nelle salse o pastelle, aggiungere alla farina un pizzico di sale fino, prima di amalgamarla al latte o all’acqua.
  4. Aggiungere gli albumi nell’impasto delle polpette, aiuta ad ammorbidirle dopo la cottura.
  5. Per rendere il gelato più cremoso e non granulare, aggiungere alla ricetta un po’ di alcol da cucina e aumentare leggermente la quantità di zucchero richiesto dalla ricetta.
  6. Se si condirà il riso mentre è ancora caldo, il condimento verrà meglio assorbito e le insalate di riso risulteranno ancora più saporite.
  7. Per fare in modo che la carne resti tenera e succosa occorre farla rosolare e poi proseguire con la normale cottura.
  8. Per evitare il diffondersi dell’odore del cavolo durante la cottura, è possibile mettere uno strofinaccio imbevuto di aceto sul coperchio.
  9. Per togliere la torta dalla teglia senza rischiare di rovinarla, lasciarla riposare per qualche minuto coperta con un panno inumidito.

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