Pane alle noci.

Ingredienti:

  • 500 g di farina.
  • 30 g lievito di birra.
  • 1 cucchiaino di zucchero.
  • 1 bicchiere di latte tiepido.
  • un pizzico di sale.
  • 100 g di burro.
  • 100 g di gherigli di noci.

Preparazione:

Preparare la farina in una terrina, fare un incavo nel mezzo e spezzettare il lievito, impastando con lo zucchero e un po’ di latte.

Coprirlo e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per 15 minuti circa.

Aggiungere il resto del latte, il sale, il burro morbido a fiocchetti e le noci tritate grossolanamente a coltello: impastare tutto insieme prendendo la farina dall’esterno all’interno e lavorare energicamente finché la pasta non si staccherà del tutto dal recipiente, formando un panetto.

Lasciar lievitare per circa 2 ore al caldo.

Riprendere la pasta, dare la forma a palla, adagiare su una teglia unta (o con carta forno) facendola lievitare per altri 40 minuti.

Fare delle incisioni a forma di rombo sulla superficie e mettere il pane in forno caldo sul piano di mezzo.

Cuocere per 45 minuti a 200°C.

Non tagliare il pane prima che si sia raffreddato.

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