Ingredienti x 2 persone:
- 500 g di canocchie.
- 200 ml di acqua.
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- 1 limone.
Preparazione:
Lavare le canocchie in abbondante acqua corrente.
In una padella versare un bicchiere d’acqua ed un cucchiaio di aceto bianco.
Unire le canocchie, accendere il fuoco e coprirle con un coperchio.
Cuocere per 3 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolare le canocchie, lasciarle intiepidire e pulirle una per una (per farlo, procurarsi un paio di forbici affilate e tagliare la testa, la coda e rifilare le estremità ; rimuovere il guscio superiore, che libero dalle estremità , verrà via tirandolo dalla coda verso la testa).
Disporre le canocchie su un piatto e condirle con una miscela formata da un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone.
Ottime le canocchie le cucino spesso anch’io, questa ricetta è molto semplice e si prepara velocemente.
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