La polenta.

Ingredienti x 2 persone:

  • 800 ml di acqua.
  • 5 g di sale grosso.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • 200 g di farina di mais per polenta.

Preparazione:

La polenta andrebbe preparata nel paiolo in rame, ma se non si ha a disposizione è possibile utilizzare una pentola antiaderente dal fondo spesso.

Le giuste dosi di acqua dipendono molto dal tipo di farina scelta.

Vanno da 3 a 6 volte.

Verificare sempre l’esatta proporzione sulla confezione.

Mettere a bollire l’acqua nella pentola scelta.

Quando l’acqua bolle unire il sale grosso.

Mescolare bene e aggiungere l’olio.

Versare a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi.

Passare dalla frusta al cucchiaio di legno e continuare a girare fintanto che la polenta non è cotta, seguendo le indicazioni del tipo di farina scelto.

La polenta in genere cuoce dai 40 ai 60 minuti in cui va costantemente girata e si capisce che è cotta quando si stacca dai bordi della pentola.

Quando la polenta è cotta versarla su un tagliere di legno e servirla ben calda.

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